Erdbeertiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 160 | g | Zucker |
| 125 | ml | Wasser |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 500 | g | Mascarpone |
| 300 | ml | Schlagsahne |
| 40 | Stk | Löffelbiskuits |
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Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeertiramisu zuerst Zucker mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, verlesen, von Blättern und Stielen befreien und grob schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Anschließend das Zucker-Wasser-Gemisch mit den Erdbeerstücken mit einem Pürierstab fein pürieren, etwas Sauce beiseite stellen und die Gelatine in der restlichen Fruchtmasse auflösen.
- Nun die Schlagsahne steif schlagen, das Erdbeerpüree mit Mascarpone verrühren und die Sahne unterheben.
- Dann die Löffelbiskuits in der zur Seite gestellten Sauce tränken, den Boden einer Auflaufform damit auslegen und abwechselnd Creme und Biskuits in die Form schichten - dabei mit der Creme abschließen.
- Danach das Tiramisu für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.
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