Erdnuss-Curry

Mit dem leckeren Erdnuss-Curry nach folgendem Rezept kann man alle beglücken. Leicht scharf mit frischem Zitronengras schmeck es wunderbar aromatisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zitronengras-Stiel, frisch
2 Spr Erdnussöl
3 EL Currypaste
450 ml Kokosmilch, ungesüßt, a. d. D.
2 EL Erdnussbutter
2 TL Zucker, braun
2 TL Tafelessig
4 EL Fischsoße
500 g Puten-Schnitzelfleisch
60 g Erdnüsse, ohne Salz u. Schale

Zeit

33 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Putenfleisch kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in schmale Streifen schneiden.
  2. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, das äußere durchsichtige Hüllblatt entfernen, unten die kleinen Wurzeln abschneiden, oben die langen Blattspitzen entfernen. Die Zwiebeln dann gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Dann das Zitronengras unter fließendem Wasser abbrausen. Unten und oben nur ein kleines Stück abschneiden und mehrmals knicken.
  4. Nun Erdnussöl in einem Wok/oder einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln kurz darin anschwitzen, dann herausnehmen und bereitstellen.
  5. Die Currypaste in dem benutzten Wok/Pfanne andünsten und mit Kokosmilch ablöschen.
  6. Sodann die Erdnussbutter, den Zucker, Essig und die Fischsoße hinzugeben sowie auch das Zitronengras und alles aufkochen lassen.
  7. Danach die Fleischstreifen in die Soße geben und ca. 8-10 Minuten darin leicht köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Frühlingszwiebeln wieder hinzugeben.
  9. Nun die Erdnusskerne in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze hellbraun rösten, nach Möglichkeit dabei schwenken, denn sie verbrennen gerne.
  10. Schließlich das Zitronengras entfernen und das Erdnuss-Curry zum Servieren mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
39,81 g
Eiweiß
38,24 g
Kohlenhydrate
10,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare