Erdnuss-Curry

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronengras-Stiel, frisch |
2 | Spr | Erdnussöl |
3 | EL | Currypaste |
450 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, a. d. D. |
2 | EL | Erdnussbutter |
2 | TL | Zucker, braun |
2 | TL | Tafelessig |
4 | EL | Fischsoße |
500 | g | Puten-Schnitzelfleisch |
60 | g | Erdnüsse, ohne Salz u. Schale |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Putenfleisch kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in schmale Streifen schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, das äußere durchsichtige Hüllblatt entfernen, unten die kleinen Wurzeln abschneiden, oben die langen Blattspitzen entfernen. Die Zwiebeln dann gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann das Zitronengras unter fließendem Wasser abbrausen. Unten und oben nur ein kleines Stück abschneiden und mehrmals knicken.
- Nun Erdnussöl in einem Wok/oder einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln kurz darin anschwitzen, dann herausnehmen und bereitstellen.
- Die Currypaste in dem benutzten Wok/Pfanne andünsten und mit Kokosmilch ablöschen.
- Sodann die Erdnussbutter, den Zucker, Essig und die Fischsoße hinzugeben sowie auch das Zitronengras und alles aufkochen lassen.
- Danach die Fleischstreifen in die Soße geben und ca. 8-10 Minuten darin leicht köcheln lassen.
- Zwischendurch die Frühlingszwiebeln wieder hinzugeben.
- Nun die Erdnusskerne in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze hellbraun rösten, nach Möglichkeit dabei schwenken, denn sie verbrennen gerne.
- Schließlich das Zitronengras entfernen und das Erdnuss-Curry zum Servieren mit den gerösteten Nüssen bestreuen.
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