Erdnuss Energyballs

Energy Balls sind der perfekte Booster für zwischendurch. Dieses vegane Rezept mit Erdnuss gibt ihnen einen milden Touch!

Erdnuss Energyballs

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

180 g Datteln, entsteint
120 g Erdnüsse
20 g Haferflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln vierteln und gemeinsam mit 100g der Erdnüsse, sowie den Haferflocken in einen starken Mixer geben. Alles pürieren, bis sich eine einheitliche Farbe und Konsistenz eingestellt hat.
  2. Anschließend die restlichen Erdnüsse hacken und auf einer sauberen Fläche verteilen. Nun den Inhalt des Mixers in kleine Kugeln der gewünschten Größe formen und in den vorbereiteten Erdnüssen wenden, bis alle Kugeln von außen komplett mit kleinen Erdnusssplittern bedeckt sind.
  3. Zuletzt die Erdnuss Energyballs noch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Danach können sie serviert werden.

Tipps zum Rezept

Energyballs eignen sich perfekt als kleine Snacks für Prüfungen, Nachtschichten oder lange Autofahrten.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte