Erdnussbutter-Cups
Wer Erdnussbutter mag, wird Erdnussbutter-Cups liebe. Dieses Rezept zeigt, wie die beliebte amerikanische Nascherei ganz einfach zu Hause gelingt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
12
|
Stk |
Cupcake-Förmchen aus Papier oder Metall
|
1
|
Stk |
Backpapier (Bogen)
|
150
|
g |
Kuvertüre, dunkel
|
120
|
g |
Erdnussbutter
|
1
|
EL |
Erdnusskerne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Cupcake-Förmchen aus Metall oder Papier in die entsprechende Form falten und einem Tablett oder Blech aufstellen.
- Daraufhin aus einem Stück Backpapier 12 Kreise ausschneiden, die etwa der Größe der Cupcake-Förmchen entsprechen.
- Als Nächstes die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen und etwa 1/3 der Kuvertüre in die Förmchen füllen. Die übrige Kuvertüre kann vorerst vom Herd genommen werden und wird später weiterverwendet.
- Dann jeweils einen Backpapierkreis in die Mitte der Schokolade drücken, sodass die Schokolade an den Rändern hochgedrückt wird. Das Papierstück wird hierbei nicht entfernt.
- Anschließend die Schokolade in den Formen 30-45 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse in feine Stücke hacken.
- Nun die Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils das Stück Backpapier aus der Mitte entfernen.
- Im nächsten Schritt die Schokoladenformen bis zum oberen Rand mit der Erdnussbutter befüllen.
- Hiernach die übrige Kuvertüre erneut zum Schmelzen bringen und die Erdnussbutter-Cups mit der Schokolade verschließen.
- Zuletzt die noch flüssige Schokolade mit den Erdnüssen bestreuen und die Erdnussbutter-Cups weitere 30-35 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Ähnliche Rezepte
Kokoskugeln sind ein Pflicht-Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet und ist deshalb für Kinder nicht geeignet.
Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.
Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.
Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.
Süße Karamellbonbons lassen sich nach diesem Rezept einfach herstellen. Sie erfreuen alle Naschkatzen und eignen sich perfekt als Geschenk.
User Kommentare