Eine Vielzahl von Lebensmitteln ist für histaminintolerante Menschen kritisch und sollte vom Speiseplan gestrichen werden.
Entzündungsreaktionen im Körper können aus vielen verschiedenen Gründen auftreten und auch ganz unterschiedliche Folgen haben.
Die meisten Lebererkrankungen verlaufen chronisch und fordern ein Leben lang vom Patienten größte Aufmerksamkeit bei der Ernährung.
Durchfall kann viele verschiedene Ursachen haben. Aus medizinischer Sicht gilt eine Häufung von mehr als drei Stuhlgängen pro Tag als Durchfall.
Die meisten Magen-Darm-Erkrankungen lassen sich über die Ernährung gezielt beeinflussen, vor allem, wenn man ihre Ursache erkannt hat.
Klinischen Untersuchungen zu Folge ist die Ernährung vor allem bei Frauen häufig schuld am Haarausfall.
Bei einem Schwangerschaftsdiabetes sollte eine gesunde und ausgewogene Mischkost auf den Tisch kommen.
Eine ausgewogene Schonkost ist bei einer Gastritis-Erkrankung empfehlenswert. So können Beschwerden gelindert und der Heilungsprozess beschleunigt werden.
Ein hoher Blutdruck zählt heutzutage zu den am häufigsten auftretenden Erkrankungen weltweit. Dabei ist eine geeignete Ernährung notwendig.
Wer Rheuma hat, sollte unbedingt auf eine gesunde Ernährung achten und dabei einige Lebensmittel am besten meiden.