Essbarer Weihnachtsbaum

Ein toller Hingucker auf dem Teller ist dieser essbare, gesunde Weihnachtsbaum, der perfekt zum Weihnachtfest passt.

Essbarer Weihnachtsbaum Foto samael334.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kiwis schälen, der Länge nach halbieren und anschließen in gleichmäßige Scheiben schneiden - dabei von einer Scheiben einen Stift abschneiden.
  2. Die Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  3. Nun die Kiwischeiben in Form eines Weihnachtsbaumes auf einem Teller auflegen und den Kiwistift als Stamm auflegen.
  4. Im Anschluss die Himbeeren als "Christbaumkugeln" auf die Kiwischeiben geben und eine Himbeere als Baumspitze auflegen.
  5. Zuletzt noch die Granapfelkerne auf dem essbaren Weihnachtsbaum verteilen und das Ganze mit den Kokosflocken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
3,92 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
26,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

Walnussbusserl

WALNUSSBUSSERL

Die leckeren Walnussbusserl dürfen in der Adventszeit nicht fehlen. Also ran an die Backschüsseln und den Teig nach diesem Rezept anrühren!

User Kommentare