Exotischer Obstsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karambole/Sternfrucht |
---|---|---|
3 | Stk | Kumquats/Zwergorangen |
2 | Stk | Kiwis |
2 | Schb | Ananas, frisch |
170 | g | Honigmelone |
60 | g | Himbeeren |
2 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Krambole sowie die Kumquats waschen, mit Küchenpapier trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Von den Ananasscheiben den stacheligen Rand entfernen, einmal in der Mitte quer durchschneiden, dann in schmale Spalten schneiden.
- Danach aus dem Melonenstück mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen. Die Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen.
- Zum Schluss die Früchte auf Tellern dekorativ anrichten. Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, über die Früchte verteilen und den exotischen Obstsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben etwas Eierlikör über den exotischen Obstsalat träufeln und Schlagsahne dazu reichen.
User Kommentare