Feigen-Chutney
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Feigen |
|---|---|---|
| 100 | g | Zwiebeln |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Zucker, braun |
| 1 | TL | Senfkörner |
| 5 | EL | Balsamico |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zitronensaft |
Zeit
66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Feigen-Chutney die Feigen putzen.
- Nun die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Danach das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten dünsten.
- Dann den Zucker unterrühren und leicht karamellisieren.
- Sogleich die Feigen sowie Senfkörner zufügen und unter ständigem Rühren für 4 Minuten dünsten, dann mit Essig ablöschen.
- Nun alles für 40 Minuten bei leichter Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss das Chutney mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Dann in saubere Gläser abfüllen, die Deckel verschließen und abkühlen lassen.
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