Feigensenf mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Camembert (rund) |
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150 | g | Bergkäse |
4 | Stk | Ziegentaler (je 40 Gramm) |
Zutaten für den Feigensenf
300 | g | Feigen, getrocknet |
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120 | ml | Apfelsaft |
85 | ml | Balsamico-Essig, hell |
40 | g | Zucker, braun |
25 | g | Senfpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereits einen Tag vorher für den Feigensenf mit Käse die getrockneten Feigen in Stückchen zerteilen.
- Anschließend Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Feigen darin über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Fruchtstückchen im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren.
- In einem zweiten Topf Balsamico-Essig mit Zucker aufkochen, das Feigenpüree hineingeben, nochmal kurz aufkochen und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln, dabei ständig rühren.
- Als Nächstes das Senfpulver mit 2-3 Esslöffeln Wasser verrühren, in die Feigen geben und nochmal für 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Den Feigensenf dann mit Salz sowie Pfeffer würzen, in eine kleine Schale oder Glas füllen und erkalten lassen.
- Camembert sowie Ziegenkäse in kleine Tortenstückchen schneiden sowie den Bergkäse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den abgekühlten Senf auf eine Platte stellen und rundherum Camembert, Ziegentaler sowie Bergkäse drapieren.
Tipps zum Rezept
Zum Menü-Abschluss rechnet man 100 Gramm Käse pro Person.
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