Feigensenf mit Käse

Immer ein Hochgenuss ist der Feigensenf mit Käse, der zu allen Geselligkeiten passt. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Camembert (rund)
150 g Bergkäse
4 Stk Ziegentaler (je 40 Gramm)

Zutaten für den Feigensenf

300 g Feigen, getrocknet
120 ml Apfelsaft
85 ml Balsamico-Essig, hell
40 g Zucker, braun
25 g Senfpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereits einen Tag vorher für den Feigensenf mit Käse die getrockneten Feigen in Stückchen zerteilen.
  2. Anschließend Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Feigen darin über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Fruchtstückchen im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. In einem zweiten Topf Balsamico-Essig mit Zucker aufkochen, das Feigenpüree hineingeben, nochmal kurz aufkochen und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln, dabei ständig rühren.
  5. Als Nächstes das Senfpulver mit 2-3 Esslöffeln Wasser verrühren, in die Feigen geben und nochmal für 1-2 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Feigensenf dann mit Salz sowie Pfeffer würzen, in eine kleine Schale oder Glas füllen und erkalten lassen.
  7. Camembert sowie Ziegenkäse in kleine Tortenstückchen schneiden sowie den Bergkäse in mundgerechte Würfel schneiden.
  8. Den abgekühlten Senf auf eine Platte stellen und rundherum Camembert, Ziegentaler sowie Bergkäse drapieren.

Tipps zum Rezept

Zum Menü-Abschluss rechnet man 100 Gramm Käse pro Person.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
19,62 g
Eiweiß
27,37 g
Kohlenhydrate
29,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare