Feine Zitronencreme
Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
1.5 | TL | Zitronenschalen-Abrieb, unbehandelt |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier, frisch |
1 | Stk | Eigelb |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Dann den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Salz sowie Butter in einen Topf geben, leicht erhitzen und dabei etwas rühren.
- Sobald die Butter ganz geschmolzen ist, alles zu einer cremigen Mischung verrühren und an die Seite stellen.
- Anschließend die Eier sowie das Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer gut verquirlen und danach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Nun alles bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und breiig werden lassen - dabei ständig rühren.
- Zuletzt die feine Zitronencreme in saubere Konfitürengläser füllen, auskühlen lassen und dann fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Zitronencreme hält sich im Kühlschrank ca. 10 Tage.
Die Zitronencreme kann zum Verfeinern von Gebäck und als Topping für vielerlei Desserts verwendet werden.
User Kommentare