Feine Zitronencreme

Diese feine Zitronencreme ist im Nu zubereitet und schmeckt einmalig lecker und gut. Hier das süße Rezept.

Feine Zitronencreme

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zitronen
1.5 TL Zitronenschalen-Abrieb, unbehandelt
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
2 Stk Eier, frisch
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Dann den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Salz sowie Butter in einen Topf geben, leicht erhitzen und dabei etwas rühren.
  2. Sobald die Butter ganz geschmolzen ist, alles zu einer cremigen Mischung verrühren und an die Seite stellen.
  3. Anschließend die Eier sowie das Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer gut verquirlen und danach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Nun alles bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und breiig werden lassen - dabei ständig rühren.
  5. Zuletzt die feine Zitronencreme in saubere Konfitürengläser füllen, auskühlen lassen und dann fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Zitronencreme hält sich im Kühlschrank ca. 10 Tage.

Die Zitronencreme kann zum Verfeinern von Gebäck und als Topping für vielerlei Desserts verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte