Feine Zwetschgenmarmelade
Da will man mehr von haben - ein köstliches Rezept für eine Feine Zwetschgenmarmelade.
Foto anitasstudio / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
kg |
Zwetschgen
|
1.5
|
EL |
Zitronensaft
|
45
|
ml |
Rum
|
500
|
g |
Gelierzucker 2:1
|
Rezept Zubereitung
- Für die Feine Zwetschgenmarmelade zunächst die Gläser heiß ausspülen und auf einem Küchentuch bereitstellen.
- Dann die Zwetschgen waschen, entsteinen, in kleine Stückchen schneiden und in einen großen Topf füllen. Zitronensaft und Gelierzucker zu dem Obst geben und alles ca. 5 Minuten köcheln, dabei ständig rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
- Danach den Topf an die Seite ziehen und sofort mit einem Zauberstab fein pürieren. Dann nach Belieben Rum unterrühren, noch heiß in die Gläser füllen, diese sofort verschließen und in Ruhe abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Feine Zwetschgenmarmelade reicht für 6 Gläser mit je 200 ml.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.
User Kommentare