Feines Bremer Weingelee

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
27 | g | Gelatinepulver, weiß |
100 | g | Zucker |
250 | ml | Weißwein |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zitrone halbieren, den Saft auspressen, in einen Messbecher geben und mit Wasser bis auf 250 ml auffüllen.
- Als Nächstes 5 Esslöffel vom Zitronenwasser abnehmen, Gelatinepulver einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Danach das restliche Zitronenwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die eingeweichte Gelatine einrühren und so lange rühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat.
- Anschließend den Zucker sowie den Weißwein hinzufügen, alles gut miteinander vermischen, die Masse in hohe Gläser füllen und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
- Vor dem Servieren etwas Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnetuffs auf das erstarrte feine Bremer Weingelee setzen. Die restlichen Sahne getrennt dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Ist kein Spritzbeutel zur Hand, funktioniert auch ein Gefrierbeutel. Die Sahne hinein geben, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Sahne herausdrücken.
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