Feines Bremer Weingelee

Das feine Bremer Weingelee ist eine einfache, aber erfrischende Nachspeise. Für das Rezept werden nur wenige Zutaten aus dem Vorrat benötigt.

Feines Bremer Weingelee Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
27 g Gelatinepulver, weiß
100 g Zucker
250 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitrone halbieren, den Saft auspressen, in einen Messbecher geben und mit Wasser bis auf 250 ml auffüllen.
  2. Als Nächstes 5 Esslöffel vom Zitronenwasser abnehmen, Gelatinepulver einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Danach das restliche Zitronenwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die eingeweichte Gelatine einrühren und so lange rühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Anschließend den Zucker sowie den Weißwein hinzufügen, alles gut miteinander vermischen, die Masse in hohe Gläser füllen und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren etwas Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnetuffs auf das erstarrte feine Bremer Weingelee setzen. Die restlichen Sahne getrennt dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Ist kein Spritzbeutel zur Hand, funktioniert auch ein Gefrierbeutel. Die Sahne hinein geben, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Sahne herausdrücken.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
18,21 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
31,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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