Feldsalat mit Speck

Der salzig-süße Topping macht diesen Feldsalat mit Speck zu einem köstlichen Imbiss. Das Rezept sorgt außerdem für Frische und viele Vitamine.

Feldsalat mit Speck

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Feldsalat
50 g Speck, durchwachsen, im Stück

Zutaten für das Dressing

2 Stk Zwiebeln, rot, klein
4 EL Rapsöl
1 Stk Birne, groß, fest
2 TL Dijonsenf
1 Stk Orange
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Feldsalat mit Speck zuerst den Salat putzen, gründlich waschen und danach trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing die Orange halbieren und den Saft auspressen. Dann mit dem Senf und dem Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Als nächstes den durchwachsenen Speck zunächst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
  4. Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 4-5 Minuten knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Danach das Rapsöl in dieselbe Pfanne geben und erneut bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelscheiben in das heiße Öl geben und in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
  6. Währenddessen die Birne waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  7. Dann die Birnenwürfel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten mitbraten.
  8. Nun das Dressing über den Pfanneninhalt gießen und alle Zutaten miteinander verrühren.
  9. Den Feldsalat auf Portionsschalen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  10. Zuletzt die Speckwürfel darüberstreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Um das Anbrennen der Zwiebeln zu vermeiden, nach etwa 3 Minuten einen kleinen Schuss Wasser in die Pfanne geben. Sie werden trotzdem goldbraun.

Ähnliche Rezepte

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Dieser Feldsalat mit Himbeerdressing passt mit seiner fruchtig-nussigen Note hervorragend zu einem winterlichen Menü und das Rezept ist einfach.

Feldsalat mit Birnen

Feldsalat mit Birnen

Feldsalat mit Birnen schmeckt zu jeder Jahreszeit. Dieses Rezept mutet eher herbstlich an, denn zarte Blätter treffen auf Süße und kernigen Biss.

Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette

Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette

Ein Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette ist mit diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Ein fruchtiges Vergnügen und eine feine Beilage.

Feldsalat mit Tomaten

Feldsalat mit Tomaten

Dieser griechisch anmutende Feldsalat mit Tomaten ist im Handumdrehen fertig. Das Rezept ist unkompliziert und im Ergebnis frisch und würzig.

Feldsalat mit Datteln

Feldsalat mit Datteln

Besonders für die kalte Jahreszeit passt das vegane Rezept für Feldsalat mit Datteln - ideal als Beilage oder gesunder Snack.

Feldsalat mit Kartoffeln

Feldsalat mit Kartoffeln

Der Feldsalat mit Kartoffeln ist eine feine Beilage zu Fisch, aber auch als Hauptgericht nicht zu verachten. Auf jeden Fall ein schönes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte