Feldsalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Feldsalat |
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50 | g | Speck, durchwachsen, im Stück |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Birne, groß, fest |
2 | TL | Dijonsenf |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Feldsalat mit Speck zuerst den Salat putzen, gründlich waschen und danach trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die Orange halbieren und den Saft auspressen. Dann mit dem Senf und dem Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes den durchwachsenen Speck zunächst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 4-5 Minuten knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Danach das Rapsöl in dieselbe Pfanne geben und erneut bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelscheiben in das heiße Öl geben und in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
- Währenddessen die Birne waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Dann die Birnenwürfel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten mitbraten.
- Nun das Dressing über den Pfanneninhalt gießen und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Den Feldsalat auf Portionsschalen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
- Zuletzt die Speckwürfel darüberstreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Um das Anbrennen der Zwiebeln zu vermeiden, nach etwa 3 Minuten einen kleinen Schuss Wasser in die Pfanne geben. Sie werden trotzdem goldbraun.
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