Feldsalat mit Speck

Der salzig-süße Topping macht diesen Feldsalat mit Speck zu einem köstlichen Imbiss. Das Rezept sorgt außerdem für Frische und viele Vitamine.

Feldsalat mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Feldsalat
50 g Speck, durchwachsen, im Stück

Zutaten für das Dressing

2 Stk Zwiebeln, rot, klein
4 EL Rapsöl
1 Stk Birne, groß, fest
2 TL Dijonsenf
1 Stk Orange
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Feldsalat mit Speck zuerst den Salat putzen, gründlich waschen und danach trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing die Orange halbieren und den Saft auspressen. Dann mit dem Senf und dem Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Als nächstes den durchwachsenen Speck zunächst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
  4. Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 4-5 Minuten knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Danach das Rapsöl in dieselbe Pfanne geben und erneut bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelscheiben in das heiße Öl geben und in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
  6. Währenddessen die Birne waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  7. Dann die Birnenwürfel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten mitbraten.
  8. Nun das Dressing über den Pfanneninhalt gießen und alle Zutaten miteinander verrühren.
  9. Den Feldsalat auf Portionsschalen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  10. Zuletzt die Speckwürfel darüberstreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Um das Anbrennen der Zwiebeln zu vermeiden, nach etwa 3 Minuten einen kleinen Schuss Wasser in die Pfanne geben. Sie werden trotzdem goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
19,60 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
14,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Der bunte Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Feldsalat mit Kartoffeln

FELDSALAT MIT KARTOFFELN

Feldsalat mit Kartoffeln ist leicht bekömmlich und mild im Geschmack. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich als Solist oder Beilage.

Feldsalat mit Ei

FELDSALAT MIT EI

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubert man schnell und einfach ein köstliches sowie gesundes Gericht.

Feldsalat mit Schnittlauchdressing

FELDSALAT MIT SCHNITTLAUCHDRESSING

Dieses gesunde Rezept für Feldsalat mit Schnittlauchdressing ist abwechslungsreich im Geschmack und lädt zum Genießen sein.

Feldsalat mit Feta

FELDSALAT MIT FETA

Viel Geschmack steckt In diesem leckeren Feldsalat mit Feta, der leicht und gesund ist. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt für eine Portion Frische.

Feldsalat mit Himbeerdressing

FELDSALAT MIT HIMBEERDRESSING

Dieser Feldsalat mit Himbeerdressing passt mit seiner fruchtig-nussigen Note hervorragend zu einem winterlichen Menü und das Rezept ist einfach.

User Kommentare