Feldsalat mit Speck

Der salzig-süße Topping macht diesen Feldsalat mit Speck zu einem köstlichen Imbiss. Das Rezept sorgt außerdem für Frische und viele Vitamine.

Feldsalat mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Feldsalat
50 g Speck, durchwachsen, im Stück

Zutaten für das Dressing

2 Stk Zwiebeln, rot, klein
4 EL Rapsöl
1 Stk Birne, groß, fest
2 TL Dijonsenf
1 Stk Orange
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Feldsalat mit Speck zuerst den Salat putzen, gründlich waschen und danach trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing die Orange halbieren und den Saft auspressen. Dann mit dem Senf und dem Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Als nächstes den durchwachsenen Speck zunächst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
  4. Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 4-5 Minuten knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Danach das Rapsöl in dieselbe Pfanne geben und erneut bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelscheiben in das heiße Öl geben und in etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
  6. Währenddessen die Birne waschen, trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Birnenwürfel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten mitbraten.
  7. Nun das Dressing über den Pfanneninhalt gießen und alle Zutaten miteinander verrühren. Den Feldsalat auf Portionsschalen verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Zuletzt die Speckwürfel darüberstreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Um das Anbrennen der Zwiebeln zu vermeiden, nach etwa 3 Minuten einen kleinen Schuss Wasser in die Pfanne geben. Sie werden trotzdem goldbraun.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte