Feldsalat mit Orangen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Feldsalat |
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2 | Stk | Navel Orangen |
2 | EL | Parmesanspäne, frisch gerieben |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Weißweinessig |
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2 | TL | Honig, flüssig |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chiliflocken |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Feldsalat putzen, sehr gründlich waschen und trocken schleudern.
- Von den Orangen oben und unten einen kleinen Deckel abschneiden, dann mit einem scharfen Messer von oben nach unten die Schale abschneiden und darauf achten, dass die weiße Innenhaut gleich entfernt wird.
- Nun mit dem Messer die einzelnen Fruchtsegmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine Schüssel geben. Den Rest der Frucht über der Schüssel fest ausdrücken, dann entsorgen.
- Nun für das Dressing den Essig mit dem Honig, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken verrühren.
- Zuletzt das Öl unterschlagen und das Dressing zu den Orangenfilets und dem ausgedrückten Orangensaft geben.
- Die kleinen Salatbüschel zum Dressing geben, vorsichtig untermischen und den Feldsalat mit Orangen in Portionsschalen anrichten.
- Zuletzt den geriebenen Parmesan darüberstreuen und den Salat sofort servieren.
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