Feldsalat mit Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Sojasprossen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Feldsalat |
1 | Stk | Apfel |
100 | g | Frischkäse, körnig |
3 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Weinessig |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Walnusskerne |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sprossen waschen, abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Olivenöl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und abkühlen lassen.
- Danach den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter in eine Schüssel geben.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Orange schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Sprossen mit den Orangen als auch den Äpfeln in die Schüssel mit dem Salat geben.
- Als Nächstes die Nüsse fein hacken.
- Hiernach den groben Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Essig, Walnussöl als auch den Nüssen verrühren und das Ganze unter den Salat mengen.
- Zuletzt den Feldsalat mit Sprossen auf Beilagenteller verteilen und servieren.
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