Fenchelsuppe mit Parmesan

Ein typisches Rezept aus Omas Küche ist die Fenchelsuppe mit Parmesan - ein geschmackliches Highlight für Fenchelliebhaber.

Fenchelsuppe mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknollen
3 EL Öl
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
60 g Parmesan, gerieben
750 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen waschen, gründlich putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Knollen in Streifen schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Fenchel für 6 Minuten darin rösten - dabei immer wieder umrühren.
  3. Im Anschluss mit der Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss gut würzen, für ca. 15 Minuten köcheln lassen und danach mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
  4. Jetzt die Fenchelsuppe anrichten und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte