Fenchelsuppe mit Parmesan

Ein typisches Rezept aus Omas Küche ist die Fenchelsuppe mit Parmesan - ein geschmackliches Highlight für Fenchelliebhaber.

Fenchelsuppe mit Parmesan

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknollen
3 EL Öl
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
60 g Parmesan, gerieben
750 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen waschen, gründlich putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Knollen in Streifen schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Fenchel für 6 Minuten darin rösten - dabei immer wieder umrühren.
  3. Im Anschluss mit der Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss gut würzen, für ca. 15 Minuten köcheln lassen und danach mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
  4. Jetzt die Fenchelsuppe anrichten und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

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