Fenchelsuppe mit Parmesan

Ein typisches Rezept aus Omas Küche finden Sie hier. Die Fenchelsuppe mit Parmesan ist ein geschmackliches Highlight für Fenchelliebhaber.

Fenchelsuppe mit Parmesan

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknollen
3 EL Öl
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
60 g Parmesan (frisch, gerieben)
60 g Parmesan (frisch, gerieben)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen waschen, gründlich putzen und vierteln. Danach die Knollen in Streifen schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Fenchel für 6 Minuten darin rösten. Dabei immer wieder umrühren damit das Ganze auf allen Seiten gleichmäßig anröstet.
  3. Im Anschluss mit der Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss gut würzen. Die Suppe für 15 Minuten kochen, danach mithilfe eines Pürierstabs fein püriert.
  4. Jetzt die Fenchelsuppe anrichten und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Fenchelsuppe mit Parmesan schmeckt besonders gut, wenn man den Parmesan vor dem Servieren in der Suppe schmelzen lässt.

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