Mildes Butterbier

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | veganes Streichfett (oder andere vegane Margarine) |
---|---|---|
2 | EL | Birkenkzucker / Xylit |
250 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
1 | Prise | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das milde Butterbier zuerst das vegane Streichfett sowie den Birkenzucker in einen kleinen Topf geben, schmelzen und karamellisieren lassen.
- Dann Hafermilch, Vanille sowie Zimt hinzugeben und das Ganze so lange erhitzen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- Im Anschluss in einen schönen Krug füllen und genießen!
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann statt dem Birkenzucker auch normalen Zucker verwenden.
User Kommentare