Feta Saganaki
Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Feta-Käse |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. M |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Pankomehl, japanisches Paniermehl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp | Paprikapulver, geräuchert |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zitronenschnitz |
1 | Stk | Zwiebel, rot, in Ringen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Feta aus der Lake nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Pannierstraße vorbereiten. Dafür das Mehl in einen tiefen Teller füllen und das Ei auf einem weiteren Teller verquirlen. Auf einen dritten Teller das Pankomehl geben.
- Das Mehl mit Salz, Pfeffer, dem süßen und dem geräucherten Paprikapulver würzen und gut vermischen.
- Jetzt den Feta noch einmal trocken tupfen und dann zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl wälzen.
- Damit die Panade richtig schön knusprig wird, noch ein zweites Mal erst im Mehl, dann im Ei und im Panko wälzen.
- Nun das Butterschmalz in einer kleinen, hohen Pfanne auf etwa 170 °C erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen hochsteigen.
- Den Feta hineingeben und rundum in etwa 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
- Den Feta Saganaki aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten und mit den Zwiebelringen und der Zitrone garnieren.
Tipps zum Rezept
Den frittierten Schafskäse am besten mit einem frischen Salat und Oliven genießen.
Beim Kauf des Fetas darauf achten, dass er nicht aus Kuhmilch, sondern aus Schafsmilch oder aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wurde. Denn geschmacklich ist das ein großer Unterschied.
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