Feta-Tomaten-Dip

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Feta-Käse, cremig |
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100 | g | Frischkäse |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
3 | EL | Tomaten-Öl |
10 | Stk | Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Italienische Kräutermischung |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in ein hohes Gefäß geben.
- Anschließend den Schafskäse dazubröckeln, den Frischkäse hinzufügen und mit einem Schneidstab kurz durchmixen.
- Die Oliven grob zerkleinern und mit dem Tomatenmark zu den übrigen Zutaten geben. Noch einmal den Schneidstab ansetzen und alles zu einer feinen Creme pürieren.
- Jetzt das Öl der eingelegten Tomaten dazugießen, die italienischen Kräuter einstreuen und gründlich unterrühren.
- Nun in eine kleine Schüssel füllen und den Feta-Tomaten-Dip bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Es empfiehlt sich, in der Grillsaison gleich mehr von diesem leckeren Dip zuzubereiten. In fest verschlossenen Gläsern hält er sich im Kühlschrank mehrere Tage.
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