Fettuccine in Käse-Walnuss-Sauce

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Fettuccine |
---|---|---|
5 | Stk | Walnüsse, zum Garnieren |
50 | g | Walnüsse |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
350 | ml | Saure Sahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
100 | g | Edamer, od. Cheddar, gerieben |
100 | g | Blauschimmelkäse, zerdrückt |
130 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Danach in ein Küchensieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Dann den Topf wieder auf den Herd stellen, den Wein und die beiden Käsesorten hineingeben. Die Knoblauchzehe abziehen, in die saure Sahne pressen und anschließend zum Topf hinzufügen. Alles gut verrühren, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.
- Anschließend die Mischung, bei mäßiger Hitze, offen 7 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich rühren. In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken und zum Schluss unterrühren.
- Jetzt die Nudeln wieder in den Topf füllen und alles gut vermengen, nochmal unter ständigem Rühren erhitzen.
- Zum Schluss die Fettuccine in Käse-Walnuss-Sauce mit den ganzen Walnüssen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Ciabatta reichen.
Besonders aromatisch wird die Sauce, wenn der Käse frisch gerieben wird. Ein Teil davon kann auch erst kurz vor dem Servieren untergehoben werden.
Für mehr Geschmack können die Walnüsse auch vorab in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht angeröstet werden.
Eine frische Note erhält man, wenn zusätzlich klein gehackte Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie über die fertige Pasta gestreut wird.
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