Fettuccine in Käse-Walnuss-Sauce

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Fettuccine |
---|---|---|
130 | ml | Weißwein, trocken |
100 | g | Blauschimmelkäse, zerdrückt |
0.5 | Tasse | Edamer, od. Cheddar, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
350 | ml | Sahne, saure |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | Tasse | Walnüsse |
5 | Stk | Walnüsse, zum Garnieren |
1 | EL | Olivenöl, zum Kochen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und mit einem Esslöffel Olivenöl (nach Packungsanweisung) "al dente" kochen. Danach in ein Küchensieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Dann den Topf wieder auf den Herd stellen, den Wein und die beiden Käsesorten hineingeben. Die Knoblauchzehe abziehen, in die saure Sahne pressen und hinzufügen. Alles gut verrühren, mit Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen.
- Anschließend die Mischung, bei mäßiger Hitze, offen 7 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich rühren. Danach die Walnüsse fein hacken und unterrühren.
- Jetzt die Nudeln wieder in den Topf füllen und alles gut vermengen, nochmal unter ständigem Rühren erhitzen.
- Zum Schluss die Fettuccine in Käse-Walnuss-Sauce mit den ganzen Walnüssen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Ciabatta reichen.
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