Feurige Riesengarnelen

Feurige Riesengarnelen - in Vietnam Tom Cang Kho genannt - werden alle Fischliebhaber begeistern. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Riesengarnelen
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chili, scharf
125 ml Wasser
5 EL Fischsauce
0.5 Bund Koriander
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Öl, neutral

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Koriander gut waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Chilischote waschen, Kerne und Trennwände entfernen und klein schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  3. Nun das Öl in einer breiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, danach Knoblauch und Chili anbraten.
  4. Wenn es zu duften beginnt, Fischsauce, Zucker, Wasser, Pfeffer und Koriander zugeben und etwas einköcheln lassen.
  5. Inzwischen die geschälten Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und in die Pfanne einlegen.
  6. Nun die feurigen Riesengarnelen 10 Minuten dünsten lassen, damit sie gar sind. Dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft begießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.361
Fett
96,11 g
Eiweiß
138,28 g
Kohlenhydrate
18,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare