Feurige Riesengarnelen

Feurige Riesengarnelen - in Vietnam Tom Cang Kho genannt - werden alle Fischliebhaber begeistern. Hier das Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Riesengarnelen
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chili, scharf
125 ml Wasser
5 EL Fischsauce
0.5 Bund Koriander
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Öl, neutral
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Koriander gut waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Chilischote waschen, Kerne und Trennwände entfernen und klein schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  3. Nun das Öl in einer breiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, danach Knoblauch und Chili anbraten.
  4. Wenn es zu duften beginnt, Fischsauce, Zucker, Wasser, Pfeffer und Koriander zugeben und etwas einköcheln lassen.
  5. Inzwischen die geschälten Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und in die Pfanne einlegen.
  6. Nun die feurigen Riesengarnelen 10 Minuten dünsten lassen, damit sie gar sind. Dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft begießen.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Bittergurke

Gebratene Bittergurke

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Hähnchen-Curry mit Koriander

Hähnchen-Curry mit Koriander

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte