Feurige Riesengarnelen

Zutaten für 2 Portionen
12 | Stk | Riesengarnelen |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chili, scharf |
125 | ml | Wasser |
5 | EL | Fischsauce |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Öl, neutral |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Koriander gut waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Chilischote waschen, Kerne und Trennwände entfernen und klein schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Nun das Öl in einer breiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, danach Knoblauch und Chili anbraten.
- Wenn es zu duften beginnt, Fischsauce, Zucker, Wasser, Pfeffer und Koriander zugeben und etwas einköcheln lassen.
- Inzwischen die geschälten Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und in die Pfanne einlegen.
- Nun die feurigen Riesengarnelen 10 Minuten dünsten lassen, damit sie gar sind. Dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft begießen.
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