Finnische Fladenbrote

Zutaten für 5 Portionen
350 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
150 | g | Roggenvollkornmehl |
375 | ml | Wasser, warm |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Hefe |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Hagelsalz |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten vermengen und in eine Schüssel sieben.
- Als Nächstes die Hefe in einigen Esslöffeln Wasser vollständig auflösen und diese zusammen mit dem restlichen Wasser als auch dem Öl, dem Salz und dem Zucker mit in die Schüssel geben.
- Nun die Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Hiernach den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und erneut durchkneten.
- Inzwischen ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Anschließend aus dem Teig mehrere Fladen formen und diese mit dem Sesam als auch dem Hagelsalz bestreuen.
- Daraufhin den Teig erneut 20 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die finnischen Fladenbrote 20 Minuten im Backofen backen.
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