Finnische Lakritzschokolade

Diese finnische Lakritzschokolade ist für Lakritzfans genau das Richtige. Das Rezept ist dabei vegan und zuckerfrei.

Finnische Lakritzschokolade Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Lakritzstreusel
100 g Kakaobutter
100 g Bio-Kakao (100% Kakaopulver)
3 EL Birkenzucker
1 Prise Vanille, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kakaobutter in einem Wasserbad geben und erwärmen lassen. Dann den Birkenzucker in einen Blender geben und mit einem Mahlaufsatz fein mahlen.
  2. Nun den gemahlenen Zucker mit Kakaopulver, Salz sowie Vanille vermischen und anschließend mit der geschmolzenen Kakaobutter sehr gut unterrühren. Sollte die Masse dabei fest werden, kann sie bei Bedarf nochmal im Wasserbad erhitzt werden.
  3. Im Anschluss zwei Schokoladenformen mit Lakritzstreuseln bestreuen und die Schokoladenmasse darüber geben. Zum Schluss die Finnische Lakritzschokolade für 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Die Masse reicht für 2 Schokoladenformen mit je 100 Gramm Fassungsvermögen. Wer keine Schokoladentafelformen da hat, kann auch flache Brotdosen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
1,57 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
64,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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