Fisch-Brokkoli-Gratin

Lecker, gesund und im Handumdrehen zubereitet ist das tolle Rezept für ein schmackhaftes Fisch-Brokkoli-Gratin.

Fisch-Brokkoli-Gratin Foto Icc54613 / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Öl, für die Form
500 g Fischfilets, z.B.: Kabeljau
400 g Brokkoli
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
110 g Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler oder Bergkäse

Zutaten für den Guss

1 Stk Knoblauchzehe
250 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Senf

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
  2. Brokkoli putzen, in gleichgroße Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für den Guss den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der sauren Sahne vermengen. Im Anschluss noch mit Salz, Pfeffer sowie Senf verfeinern.
  5. Jetzt die Fischfilets in die vorbereitete Auflaufform schichten, den Brokkoli darauf verteilen und den Guss darüber geben.
  6. Danach noch mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich mit Kräutern würzen - sorgt für noch mehr Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
20,94 g
Eiweiß
32,64 g
Kohlenhydrate
7,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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