Fisch-Brokkoli-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Öl, für die Form |
---|---|---|
500 | g | Fischfilets, z.B.: Kabeljau |
400 | g | Brokkoli |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
110 | g | Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler oder Bergkäse |
Zutaten für den Guss
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
250 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
- Brokkoli putzen, in gleichgroße Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Guss den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der sauren Sahne vermengen. Im Anschluss noch mit Salz, Pfeffer sowie Senf verfeinern.
- Jetzt die Fischfilets in die vorbereitete Auflaufform schichten, den Brokkoli darauf verteilen und den Guss darüber geben.
- Danach noch mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit Kräutern würzen - sorgt für noch mehr Geschmack.
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