Fischcocktails

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | gemischte Fischfilets (z.B Forelle und Hering) |
---|---|---|
2 | Bund | Kresse |
5 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Quark |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trocknen und in circa 1 Zentimeter breite Würfel schneiden.
- Nun einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen Dampfaufsatz aufsetzen. Ist ein solcher Aufsatz nicht zu Hand, kann auch ein hohes, aber feines Sieb genutzt werden.
- Dann die Fischstücke in den Aufsatz geben und diese 3-4 Minuten im heißen Dampf garen.
- In der Zwischenzeit die Kresse waschen, trocknen, fein hacken und auf 4 Schälchen verteilen.
- Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln von den Ästchen ziehen.
- Anschließend den Dill mit dem Tomatenmark, der Mayonnaise, dem Quark sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Hierbei einen Esslöffel Dill zurückbehalten.
- Als Nächstes den Fisch aus dem Aufsatz nehmen, abtropfen lassen und diesen auf die Kresse setzen.
- Daraufhin die zuvor zubereitete Sauce über die Fischstücke geben.
- Zuletzt die Fischcocktails mit dem restlichen Dill bestreuen und das Ganze bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare