Fischcocktails

Einen leckeren Fischcocktail gab es schon zu Großmutters Zeiten gerne als Appetitanreger vor dem Hauptmahl. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g gemischte Fischfilets (z.B Forelle und Hering)
2 Bund Kresse
5 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
2 EL Quark
1 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, trocknen und in circa 1 Zentimeter breite Würfel schneiden.
  2. Nun einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen Dampfaufsatz aufsetzen. Ist ein solcher Aufsatz nicht zu Hand, kann auch ein hohes, aber feines Sieb genutzt werden.
  3. Dann die Fischstücke in den Aufsatz geben und diese 3-4 Minuten im heißen Dampf garen.
  4. In der Zwischenzeit die Kresse waschen, trocknen, fein hacken und auf 4 Schälchen verteilen.
  5. Hiernach den Dill waschen, trocknen und die Nadeln von den Ästchen ziehen.
  6. Anschließend den Dill mit dem Tomatenmark, der Mayonnaise, dem Quark sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Hierbei einen Esslöffel Dill zurückbehalten.
  7. Als Nächstes den Fisch aus dem Aufsatz nehmen, abtropfen lassen und diesen auf die Kresse setzen.
  8. Daraufhin die zuvor zubereitete Sauce über die Fischstücke geben.
  9. Zuletzt die Fischcocktails mit dem restlichen Dill bestreuen und das Ganze bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
15,53 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
5,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare