Fischfrikadelle

Mit diesem Rezept werden aus frischem Fisch, Koriander und Frühlingszwiebel mit Hilfe von Currypaste und Fischsauce leckere Frikadellen gezaubert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilet, weiß
3 zw Korianderblätter
1 EL Fischsauce
1 EL Currypaste, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Ei
3 EL Öl
60 g Maismehl

Zeit

36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch und den Ingwer pellen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  2. Nun den Fisch, den Koriander, die Fischsauce, die Currypaste, den Knoblauch, den Ingwer, die Frühlingszwiebel und das Ei in einen Mixer geben und zu einer homogen Paste zerkleinern. Aus dieser Paste 16 Frikadellen formen, auf einen großen Teller legen und zugedeckt für 15 Minuten kühl stellen.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfrikadellen in Maismehl wenden und von beiden Seiten für 3 Minuten knusprig braun braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
23,67 g
Eiweiß
23,90 g
Kohlenhydrate
4,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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