Fischfrikadelle

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fischfilet, weiß |
---|---|---|
3 | zw | Korianderblätter |
1 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Currypaste, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Öl |
60 | g | Maismehl |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch und den Ingwer pellen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Nun den Fisch, den Koriander, die Fischsauce, die Currypaste, den Knoblauch, den Ingwer, die Frühlingszwiebel und das Ei in einen Mixer geben und zu einer homogen Paste zerkleinern. Aus dieser Paste 16 Frikadellen formen, auf einen großen Teller legen und zugedeckt für 15 Minuten kühl stellen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfrikadellen in Maismehl wenden und von beiden Seiten für 3 Minuten knusprig braun braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
User Kommentare