Fischfrikadellen mit kalter Kräutersauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Vollkorntoast |
---|---|---|
3 | EL | Sahne |
300 | g | Pangasiusfilet |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kapern (Glas) |
4 | Stg | Dill |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Zitronenschalen-Abrieb, unbeh. |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Kräutersauce
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Limettensaft |
3 | EL | Traubenkernöl |
30 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Frikadellen zuerst einmal das Brot entrinden und in eine Schüssel geben, dann mit der Sahne übergießen.
- Das Fischfilet unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen, dann in einem Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten garen. Danach das Filet herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Fisch mit dem eingeweichten Brot und dem Ei zu einer homogenen Masse vermengen.
- Jetzt die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Den Dill waschen, trocknen, die Fähnchen abzupfen und ebenso fein hacken. Diese beiden Zutaten mit dem Fischmasse verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Zitronenschale abschmecken und mit angefeuchteten Händen Frikadellen (Größe nach Belieben) formen.
- Anschließend Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten, bei mäßiger Hitze goldbraun braten.
- Für die Kräutersauce jetzt das Ei pellen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Dazu kommen jetzt Senf, Limettensaft, Traubenkernöl, Crème fraîche und die gemischten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill), dann alles gut vermengen
- Zuletzt die Frikadellen dekorativ auf einer Platte verteilen. Die Sauce zum Dippen in einer Schale zu den Fischfrikadellen auf kalter Kräutersauce reichen.
Tipps zum Rezept
Die Servierplatte noch mit frischen Salatblättern auslegen.
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