Fischfrikadellen mit kalter Kräutersauce

Wer Fisch mag, dem schmecken diese leckeren Fischfrikadellen mit kalter Kräutersauce. Nach dem Rezept sind sie schnell gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Vollkorntoast
3 EL Sahne
300 g Pangasiusfilet
1 Stk Ei
1 EL Kapern (Glas)
4 Stg Dill
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Zitronenschalen-Abrieb, unbeh.
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Kräutersauce

1 Stk Ei
0.5 TL Senf, mittelscharf
2 TL Limettensaft
3 EL Traubenkernöl
30 g Crème fraîche
1 EL Kräuter, gemischt, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Frikadellen zuerst einmal das Brot entrinden und in eine Schüssel geben, dann mit der Sahne übergießen.
  2. Das Fischfilet unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen, dann in einem Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten garen. Danach das Filet herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Fisch mit dem eingeweichten Brot und dem Ei zu einer homogenen Masse vermengen.
  3. Jetzt die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Den Dill waschen, trocknen, die Fähnchen abzupfen und ebenso fein hacken. Diese beiden Zutaten mit dem Fischmasse verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Zitronenschale abschmecken und mit angefeuchteten Händen Frikadellen (Größe nach Belieben) formen.
  4. Anschließend Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten, bei mäßiger Hitze goldbraun braten.
  5. Für die Kräutersauce jetzt das Ei pellen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Dazu kommen jetzt Senf, Limettensaft, Traubenkernöl, Crème fraîche und die gemischten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill), dann alles gut vermengen
  6. Zuletzt die Frikadellen dekorativ auf einer Platte verteilen. Die Sauce zum Dippen in einer Schale zu den Fischfrikadellen auf kalter Kräutersauce reichen.

Tipps zum Rezept

Die Servierplatte noch mit frischen Salatblättern auslegen.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
54,89 g
Eiweiß
39,68 g
Kohlenhydrate
15,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare