Fischklöße von der Küste

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fischfilet |
---|---|---|
50 | g | Weißbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
15 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
4 | EL | Semmelbrösel |
4 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser |
3 | Bl | Lorbeer |
1 | EL | Essig |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weißbrot in etwas lauwarmen Wasser einweichen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Hiervon 2 Scheiben an die Seite legen. Die restlichen Zwiebelscheiben in Würfel schneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
- Das Fischfilet ebenfalls in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit den angedünsteten Zwiebeln sowie dem Weißbrot vermengen. Die Masse durch einen Fleischwolf geben.
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Anschließend zu der Fischmasse nun die Semmelbrösel und das Eigelb geben und alles zusammen zu einem Teig kneten. Diesen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Des Weiteren in einem Topf den Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern, Essig, drei Prisen Salz und den zwei an die Seite gelegten Zwiebelscheiben zum Kochen bringen. Den Sud bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.
- Abschließen aus dem Fischteig 12 Klöße formen und im Wasser 10 Minuten erhitzen, bis diese gar sind.
Tipps zum Rezept
Die Fischklöße von der Küste schmecken hervorragend mit einer Specksoße
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