Fischsauce mit Safran
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | ml | Wermut |
|---|---|---|
| 50 | ml | Weißwein |
| 125 | ml | Fischfond |
| 1 | TL | Safranfäden |
| 1 | TL | Pfefferkörner, rosa |
| 60 | ml | Schlagsahne |
| 200 | g | Butter, kalt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Bund | Estragon |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wermut zusammen mit dem Weißwein, den Pfefferkörnern, dem Fischfond als auch den Safranfäden in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Masse durch ein Sieb geben - dabei Flüssigkeit als auch Rückstände getrennt voneinander aufbewahren.
- Nun die Flüssigkeit mit der Schlagsahne vermengen und das Ganze in einer Pfanne bei starker Hitze kurz aufkochen lassen.
- Nun die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Curry als auch Pfeffer unter Rühren in die Pfanne geben.
- Inzwischen den Estragon waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und zusammen mit den aufbewahrten Kochrückständen in die Sauce geben und gut vermengen.
- Zuletzt die Fischsauce mit Safran erneut kurz aufkochen lassen und servieren.
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