Fischsauce mit Safran

Diese leckere Fischsauce mit Safran passt besonders gut zu Fischfilet oder Nudeln und lässt sich in nur wenigen Arbeitsschritten zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

50 ml Wermut
50 ml Weißwein
125 ml Fischfond
1 TL Safranfäden
1 TL Pfefferkörner, rosa
60 ml Schlagsahne
200 g Butter, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Estragon

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wermut zusammen mit dem Weißwein, den Pfefferkörnern, dem Fischfond als auch den Safranfäden in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die Masse durch ein Sieb geben - dabei Flüssigkeit als auch Rückstände getrennt voneinander aufbewahren.
  3. Nun die Flüssigkeit mit der Schlagsahne vermengen und das Ganze in einer Pfanne bei starker Hitze kurz aufkochen lassen.
  4. Nun die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Curry als auch Pfeffer unter Rühren in die Pfanne geben.
  5. Inzwischen den Estragon waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und zusammen mit den aufbewahrten Kochrückständen in die Sauce geben und gut vermengen.
  6. Zuletzt die Fischsauce mit Safran erneut kurz aufkochen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
46,77 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
3,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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