Fischsuppe nach spanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fischfilet (z.B Karpfen oder Rotbarsch) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Paprika, grün |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Spr | Zitronensaft |
30 | mg | Sherry |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Paprikastreifen in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten andünsten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken.
- Hiernach die Brühe, den Zitronensaft als auch den Sherry dazugießen und alles kurz zum Kochen bringen.
- Als Nächstes den Fisch als auch die Tomaten dazugeben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Fischsuppe nach spanischer Art mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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