Flammkuchen mit Birne

Das schnelle Rezept zaubert mit Teig aus dem Kühlregal einen köstlichen Flammkuchen mit Birne plus würzigem Käse und gebratenen Pilzen.

Flammkuchen mit Birne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
0.5 Bund Thymian
125 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Birne, reif
75 g Gorgonzola
1 Stk Frühlingszwiebel
0.5 TL Pfeffer, grob gemahlen

Zutaten für die Pilze

200 g Kräuterseitlinge, oder Champignons
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

39 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Als nächstes den Thymian kalt abspülen, trocken tupfen und 4 Zweige zur Seite legen. Die Blättchen des restlichen Thymians abzupfen, mit Salz und Pfeffer zum Schmand geben und alles verrühren.
  3. Danach den Flammkuchen-Teig aus der Packung nehmen, ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem Schmand bestreichen.
  4. Anschließend die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  6. Dann die Birne waschen, trocken tupfen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herausheben und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  7. Nun die Pilze und Birnenscheiben auf dem Teig verteilen. Mit dem Thymian bestreuen und den Käse darüber bröckeln.
  8. Mit Pfeffer übermahlen und dann auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 13-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Währenddessen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebelscheiben über den fertig gebackenen Flammkuchen mit Birne streuen. Dann mit den Thymianzweigen garnieren und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
25,94 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
19,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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