Flammkuchen mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Currypulver |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse, Natur |
200 | g | Schmand |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Süßkartoffeln |
300 | g | Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 240 °C Ober-Unterhitze / 220 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun den Flammkuchenteig aus der Packung nehmen, auf das Backblech legen und bis zur Weiterverwendung ruhen lassen.
- Hiernach den Schmand mit dem Frischkäse, dem Currypulver sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel glattrühren.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Jetzt die Süßkartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben reiben.
- Danach die Currycreme auf den Flammkuchenteig streichen und die Süßkartoffelscheiben zusammen mit den Zwiebeln darübergeben.
- Zuletzt den Flammkuchen mit Süßkartoffeln 10-12 Minuten im Backofen backen, in mundgerechte Portionen aufteilen und servieren.
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