Fledersupp

Zutaten für 4 Portionen
2 | l | Holunderbeersaft |
---|---|---|
60 | g | Sago |
500 | g | Äpfel, säuerliche Sorte |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Holunderbeer-Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen und die Schale sehr dünn - ohne die weiße Innenhaut - abschälen.
- Die Zitronenschale zum Fliederbeer-Saft geben und 5 Minuten mit köcheln lassen. Dann den Sago einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Nun die Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Stücke schneiden und zum Fliederbeer-Saft geben. Die Suppe weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt den Zucker und den Rum hinzufügen, abschmecken und die Fledersupp heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Essen Kinder mit, den Rum weglassen. Als Einlage passen am allerbesten kleine Klüüten.
Die Fledersupp wärmt und ist bei Erkältungen besonders wohltuend.
User Kommentare