Rindfleischsalat

Das vielseitige Rezept ergibt einen pikanten Rindfleischsalat, der als Hauptmahlzeit genauso gut ankommt, wie als Speise auf dem kalten Buffet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebeln
10 Stk Gewürzgurken
1 Stk Paprikaschote, rot
150 g Champignons
1 Stk Apfel

Zutaten für das Dressing

4 EL Weinessig
1 Spr Worcestershiresauce
1 TL Salz
5 EL Öl
200 ml Wasser
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten zum Kochen des Rindfleisch

1 Bund Suppengrün
2 l Wasser
1 kg Rindfleisch, Unterschale
1 EL Salz
1 Stk Zwiebel
3 Stk Lorbeerblätter

Zeit

190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Rindfleischsalat wird zuerst das Rindfleisch gekocht. Dazu das Suppengrün putzen und zusammen mit den Lorbeerblätter in einen Topf mit ca. 2-3 Liter kochendem Salzwasser geben – das Rindfleisch sollte vom Wasser bedeckt sein.
  2. Eine ungeschälte Zwiebel waschen, trockentupfen und halbieren. Die beiden Schnittflächen in der Pfanne braun anrösten. Die Zwiebelhälften und das Fleisch ebenfalls ins kochende Wasser geben und 2,5-3 Stunden, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen. Dabei mehrmals den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden, die 2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Gurken und das bereits fertig gekochte und abgekühlte Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Alle klein geschnittenen Zutaten in eine großen Schüssel geben und vermischen.
  6. Für das Dressing Weinessig, Öl, Wasser, Salz, Zucker und Worcestershiresauce gut verrühren und über den Salat gießen und zusätzlich mit ein wenig Pfeffer würzen – den Rindfleischsalat für mind. 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist auch super zur Resteverwertung des Rinderbratens vom Vortag geeignet! Dann geht es natürlich noch schneller.

Eine spezielle Note erhält der Rindfleischsalat wenn man ihn zusätzlich mit einem Schuss Kürbiskernöl würzt.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
26,78 g
Eiweiß
51,00 g
Kohlenhydrate
14,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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