Rindfleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebeln |
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10 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weinessig |
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1 | Spr | Worcestershiresauce |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Öl |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten zum Kochen des Rindfleisch
1 | Bund | Suppengrün |
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2 | l | Wasser |
1 | kg | Rindfleisch, Unterschale |
1 | EL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen leckeren Rindfleischsalat wird zuerst das Rindfleisch gekocht. Dazu das Suppengrün putzen und zusammen mit den Lorbeerblätter in einen Topf mit ca. 2-3 Liter kochendem Salzwasser geben – das Rindfleisch sollte vom Wasser bedeckt sein.
- Eine ungeschälte Zwiebel waschen, trockentupfen und halbieren. Die beiden Schnittflächen in der Pfanne braun anrösten. Die Zwiebelhälften und das Fleisch ebenfalls ins kochende Wasser geben und 2,5-3 Stunden, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen. Dabei mehrmals den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden, die 2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Gurken und das bereits fertig gekochte und abgekühlte Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Alle klein geschnittenen Zutaten in eine großen Schüssel geben und vermischen.
- Für das Dressing Weinessig, Öl, Wasser, Salz, Zucker und Worcestershiresauce gut verrühren und über den Salat gießen und zusätzlich mit ein wenig Pfeffer würzen – den Rindfleischsalat für mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist auch super zur Resteverwertung des Rinderbratens vom Vortag geeignet! Dann geht es natürlich noch schneller.
Eine spezielle Note erhält der Rindfleischsalat wenn man ihn zusätzlich mit einem Schuss Kürbiskernöl würzt.
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