Fleischsugo mit Pilzen

Dieses aromatische Fleischsugo mit Pilzen passt besonders gut zu Kartoffeln als auch zu Reis. mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz einfach.

Fleischsugo mit Pilzen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rinderhackfleisch
50 g Zwiebeln
20 g Steinpilze, getrocknet
3 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

101 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 86 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze 20 Minuten in einem Topf mit lauwarmen Wasser einlegen, gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch als auch den Pilzen 4-6 Minuten in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Hierbei die Zutaten ständig wenden.
  3. Nun das Tomatenmark im Wasser auflösen, mit in den Topf geben und das Ganze 60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
  4. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Zuletzt das Fleischsugo mit Pilzen mit der Petersilie garnieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
13,23 g
Eiweiß
10,03 g
Kohlenhydrate
4,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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