Folienforellen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Forellen, küchenfertig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Tomate |
| 1 | zw | Thymian |
| 1 | zw | Estragon |
| 1 | Stg | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Weißwein |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Fische von innen als auch von außen waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Hiernach die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Thymian als auch den Estragon waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin Vier große Stücke Alufolie mit etwas Öl bestreichen und die Hälfte der Kräuter zusammen mit dem Knoblauch als auch den Tomatenwürfeln darauf verteilen.
- Im nächsten Schritt die Fische salzen, pfeffern, mit den restlichen Kräutern bestreuen und auf die Alufolien setzen.
- Zuletzt die Fische mit dem Wein beträufeln, mit der Folie umwickeln und die Folienforellen 15-18 Minuten im Backofen garen.
User Kommentare