Folienforellen

Diese leckeren Forellen werden zum Garen in Folie gewickelt, was ihnen ein ein einzigartig schmackhaftes Aroma verleiht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
1 Stk Tomate
1 zw Thymian
1 zw Estragon
1 Stg Knoblauchzehe
4 EL Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Fische von innen als auch von außen waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Hiernach die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten und fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Anschließend den Thymian als auch den Estragon waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  6. Daraufhin Vier große Stücke Alufolie mit etwas Öl bestreichen und die Hälfte der Kräuter zusammen mit dem Knoblauch als auch den Tomatenwürfeln darauf verteilen.
  7. Im nächsten Schritt die Fische salzen, pfeffern, mit den restlichen Kräutern bestreuen und auf die Alufolien setzen.
  8. Zuletzt die Fische mit dem Wein beträufeln, mit der Folie umwickeln und die Folienforellen 15-18 Minuten im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
13,26 g
Eiweiß
58,77 g
Kohlenhydrate
1,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare