Fränkischer Selleriesalat
Der Fränkische Selleriesalat wird traditionell zu Gans und Klößen serviert. Auf das Rezept aus Großmutters Kochbuch greift man auch heute noch zurück.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Sellerieknolle in dicke Spalten schneiden und dann schälen. Unter kaltem Wasser abspülen, in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Einen Topf mit Wasser und Zitronensaft bereitstellen und die Selleriescheiben direkt nach dem Schneiden hineinlegen, damit sie sich nicht verfärben. Der Sellerie soll nur knapp mit Wasser bedeckt sein.
- Den Sellerie im Zitronenwasser erhitzen, 1 Minute aufkochen und danach bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.
- Nach der Garzeit ein wenig Wasser aus dem Topf abgießen und die Zwiebelstücke zum Sellerie, in den Topf geben.
- Zuletzt den Zucker, den Pfeffer, das Salz, den Weißweinessig und das Öl hinzufügen und alles vorsichtig mischen. Den Fränkischen Selleriesalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
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