Fränkischer Wurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blutwurst |
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250 | g | Sülzwurst |
3 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
Zutaten für die Salatsauce
3 | EL | Kräuteressig |
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3 | EL | Öl |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fränkischen Wurstsalat kann man mit verschiedenen Wurstsorten, eventuell Blut- und oder Sülzwurst (ganz nach Geschmack) zubereiten.
- Als ersten Schritt die Pelle von der Wurst entfernen, dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden, danach vierteln und gleich in eine Schüssel füllen.
- Danach die Gewürzgurken klein würfelig schneiden und zu der Wurst geben.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren, dann in dünne Ringe hobeln.
- Für die Salatsauce jetzt den Kräuteressig in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und Senf verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Nach Geschmack noch 1 - 2 Esslöffel von dem Gurkenwasser zugeben.
- Zuletzt alles zusammen vermengen, den Wurstsalat mit den Zwiebelringe dekorativ belegen und ein paar Minuten kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Den Wurstsalat mit Schnittlauch- oder Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
Dazu passt eine mit Butter bestrichene Scheibe Bauernbrot.
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