Frankfurter Suppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Suppengrün |
---|---|---|
250 | g | Wirsing |
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | l | Rinderbrühe |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
125 | ml | saure Sahne |
4 | Stk | Bockwürstchen |
1 | EL | Öl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün waschen, trocknen und klein hacken. Anschließend den Wirsing in kleine Stücke schneiden, waschen, trocknen und ebenfalls klein hacken.
- Als Nächstes das Suppengrün zusammen mit dem Wirsing in einer Pfanne mit wenig Fett auf mittlerer Stufe für circa 3 Minuten anrösten. Währenddessen die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Das Ganze für etwa 5 Minuten auf hoher Stufe erneut anrösten.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. In einem weiteren Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und die gehackte Petersilie hinzugeben.
- Nachfolgend die Mehlschwitze der Suppe hinzufügen, Salz als auch Pfeffer hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die Suppe durch ein Sieb streichen und die Sahne nach und nach hineinquirlen.
- Zuletzt die Würstchen in kleine Stücke schneiden, diese der Frankfurter Suppe hinzufügen und erneut aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Weißbrot ist eine beliebte Beilage zu dieser Suppe.
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