Französische Buttercreme

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
300 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker, Bourbon |
20 | ml | Grand Manier Likör |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür die Butter rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, sodass sie auf normale Zimmertemperatur kommen kann.
- Im Anschluss die Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz im warmen Wasserbad schaumig schlagen, dann in Eiswasser weiterhin schlagen bis der Eierschaum kalt ist.
- Danach die Butter in einer größeren Schüssel, nach Belieben mit einem Schnapsgläschen Grand Manier schaumig schlagen und portionsweise den Eierschaum unterrühren.
- Dann kann die französische Buttercreme schon weiterverarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Statt Grand Manier Likör geben auch ein paar Tropfen Rum ein gutes Aroma ab.
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