Französische Butterkekse

Zutaten für 40 Portionen
225 | g | Butter, weich |
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100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelbe, Raumtemperatur |
250 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Rosmarin, frisch, sehr fein gehackt |
60 | g | Pinienkerne |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 144 min. Zubereitungszeit 126 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2-3 Minuten rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
- Für den Teig Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und etwa 3 Minuten lang schaumig rühren.
- Dann die Eigelbe, das Meersalz und den Pfeffer untermischen und das Mehl nach und nach nur so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Zuletzt die gehackten Pinienkerne und den Rosmarin unter den Teig rühren.
- Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, den Teig darauf zu einer Rolle (Ø 4 cm) formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Rechtzeitig vor Beendigung der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den gekühlten Teig aus der Folie wickeln und in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die rohen Kekse auf dem Backblech verteilen und auf einen leichten Abstand zueinander achten.
- Die Französischen Butterkekse im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 16-18 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.
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