Fried Rice

Einfach lecker und zwischendurch schnell gemacht. Dabei ist das simple Rezept für fried Rice mit Fleisch und Gemüse beliebig erweiterbar.

Fried Rice Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Reis
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Spr Sojasoße (optional)
1 EL Pflanzenöl
2 Stk Eier
2 zw Petersilie
0.5 TL Thymian, getrocknet

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür sollte der Reis schon einige Zeit vorher gegart werden, damit er einmal abkühlen konnte.
  2. Dann in einer tiefen Pfanne (oder Wok) Öl erhitzen, den Reis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ungefähr 8 Minuten stark anbraten.
  3. Nun den Reis mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer (oder Sojasoße) sowie Thymian abschmecken und alles etwas zur Seite schieben.
  4. Dann die Eier mit einer Gabel verrühren, in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit dem Reis tüchtig vermengen und alles nochmal 12 Minuten braten lassen.
  5. Schließlich den fried Rice auf 2 Teller verteilen und mit gewaschenen Petersilienblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Fried Rice kann mit Gemüse (Paprika, Chinakohl) und Fleisch (Hähnchen- oder Putenfleisch) variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
12,79 g
Eiweiß
14,59 g
Kohlenhydrate
75,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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