Fried Rice

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Sojasoße (optional) |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Eier |
2 | zw | Petersilie |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür sollte der Reis schon einige Zeit vorher gegart werden, damit er einmal abkühlen konnte.
- Dann in einer tiefen Pfanne (oder Wok) Öl erhitzen, den Reis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ungefähr 8 Minuten stark anbraten.
- Nun den Reis mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer (oder Sojasoße) sowie Thymian abschmecken und alles etwas zur Seite schieben.
- Dann die Eier mit einer Gabel verrühren, in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit dem Reis tüchtig vermengen und alles nochmal 12 Minuten braten lassen.
- Schließlich den fried Rice auf 2 Teller verteilen und mit gewaschenen Petersilienblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Fried Rice kann mit Gemüse (Paprika, Chinakohl) und Fleisch (Hähnchen- oder Putenfleisch) variiert werden.
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