Frikadellen aus Fleischresten
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Fleisch- oder Wurstreste |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Brötchen |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Mehl |
| 5 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in eine Schüssel geben, soviel Wasser darübergeben, dass dieses zur Hälfte bedeckt ist und 8-10 Minuten darin einweichen lassen.
- Währenddessen die Fleischreste sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
- Nun das Brötchen leicht ausdrücken und zusammen mit dem Fleisch, dem Ei als auch dem Parmesan in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter die Fleischmasse mengen.
- Im nächsten Schritt aus dem Fleischteig Bällchen formen und diese im Mehl wälzen.
- Zuletzt die Frikadellen aus Fleischresten 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Fleischmasse zu dünnflüssig sein, so kann diese mit 1-2 Esslöffeln Semmelbröseln verdickt werden.
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