Frikadellen aus Fleischresten

Es sind noch Fleischreste vom letzten Gericht über? Mit diesem Rezept lassen sich hieraus im Handumdrehen leckere Frikadellen zubereiten.

Frikadellen aus Fleischresten

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Fleisch- oder Wurstreste
1 Stk Brötchen
1 Stk Ei
4 EL Parmesan, gerieben
1 Bund Petersilie
2 EL Mehl
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in eine Schüssel geben, soviel Wasser darübergeben, dass dieses zur Hälfte bedeckt ist und 8-10 Minuten darin einweichen lassen.
  2. Währenddessen die Fleischreste sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
  3. Nun das Brötchen leicht ausdrücken und zusammen mit dem Fleisch, dem Ei als auch dem Parmesan in einer Schüssel vermengen.
  4. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter die Fleischmasse mengen.
  5. Im nächsten Schritt aus dem Fleischteig Bällchen formen und diese im Mehl wälzen.
  6. Zuletzt die Frikadellen aus Fleischresten 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Fleischmasse zu dünnflüssig sein, so kann diese mit 1-2 Esslöffeln Semmelbröseln verdickt werden.

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