Frikadellen aus Fleischresten

Es sind noch Fleischreste vom letzten Gericht über? Mit diesem Rezept lassen sich hieraus im Handumdrehen leckere Frikadellen zubereiten.

Frikadellen aus Fleischresten Foto tycoon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Fleisch- oder Wurstreste
1 Stk Brötchen
1 Stk Ei
4 EL Parmesan, gerieben
1 Bund Petersilie
2 EL Mehl
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in eine Schüssel geben, soviel Wasser darübergeben, dass dieses zur Hälfte bedeckt ist und 8-10 Minuten darin einweichen lassen.
  2. Währenddessen die Fleischreste sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
  3. Nun das Brötchen leicht ausdrücken und zusammen mit dem Fleisch, dem Ei als auch dem Parmesan in einer Schüssel vermengen.
  4. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter die Fleischmasse mengen.
  5. Im nächsten Schritt aus dem Fleischteig Bällchen formen und diese im Mehl wälzen.
  6. Zuletzt die Frikadellen aus Fleischresten 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Fleischmasse zu dünnflüssig sein, so kann diese mit 1-2 Esslöffeln Semmelbröseln verdickt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
21,88 g
Eiweiß
8,57 g
Kohlenhydrate
6,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare