Frikadellen selber machen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Brötchen, altbacken |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen, dann zwischen zwei Jausenbrettchen legen, ausdrücken und in Stücke schneiden.
- Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Brötchen, Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Zutaten mit den Händen gut vermengen.
- Anschließend die Hände in etwas Wasser tauchen und aus der Hackfleischmasse gleich große Laibchen formen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 5-6 Minuten braten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Beilage beispielsweise Omas Kartoffelsalat, Kartoffelbrei oder Bratkartoffeln servieren.
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