Frikadellen selber machen

Frikadellen gehören zur typisch deutschen Hausmannskost und sind jederzeit beliebt. Mit dem Rezept sind diese einfach zubereitet.

Frikadellen selber machen Foto Bitprojects

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Brötchen, altbacken
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen, dann zwischen zwei Jausenbrettchen legen, ausdrücken und in Stücke schneiden.
  2. Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Brötchen, Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Zutaten mit den Händen gut vermengen.
  3. Anschließend die Hände in etwas Wasser tauchen und aus der Hackfleischmasse gleich große Laibchen formen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 5-6 Minuten braten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Als Beilage beispielsweise Omas Kartoffelsalat, Kartoffelbrei oder Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
28,41 g
Eiweiß
26,44 g
Kohlenhydrate
4,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare