Frischkäse-Dessert mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Himbeeren, frisch |
---|---|---|
12 | Stk | Löffelbiskuits |
1 | EL | Himbeersaft |
1 | EL | Himbeergeist |
150 | ml | Schlagsahne, gekühlt |
150 | g | Frischkäse, natur |
3 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Puderzucker fein sieben. Dann die Sahne in einer hohen Schüssel steif aufschlagen und währenddessen nach und nach den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen.
- Anschließend den Frischkäse portionsweise und vorsichtig unter die Schlagsahne ziehen.
- Dann die Himbeeren verlesen und matschige Exemplare entsorgen.
- Nun die Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen, in eine flache Schale geben und sowohl mit dem Himbeersaft als auch mit dem Himbeergeist beträufeln.
- Die Biskuitstücke im Anschluss daran abwechselnd mit der Frischkäsecreme und den Himbeeren in Dessertgläser schichten und mit einer Lage Himbeeren abschließen.
- Zum Schluss die Dessertgläser für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und später das Frischkäse-Dessert mit Himbeeren gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schlagsahne sollte gut gekühlt sein, weil sie sich dann einfach aufschlagen lässt.
Sofern der Frischkäse sehr fest sein sollte, eventuell mit ein wenig Milch, flüssiger Sahne oder Mineralwasser geschmeidig rühren, damit er sich besser unter die Schlagsahne ziehen lässt. Dabei vorsichtig vorgehen, damit die eingeschlagene Luft in der Sahne nicht entweicht.
Da empfindlichen Himbeeren nicht waschen, weil sie sonst ihr Aroma verlieren.
Für mehr Farbe sorgen ein paar Minze- oder Zitronenmelisse-Blättchen on top der Desserts.
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