Frischkäse mit Tomaten und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frischkäse, Natur |
---|---|---|
100 | g | getrocknete Tomaten, in Öl |
50 | g | Walnusskerne |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | zw | Thymian |
1 | zw | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.
- Dann die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen den Thymian als auch den Oregano waschen trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Frischkäse in eine Schüssel geben und diesen mit dem Honig glattrühren.
- Nun den Thymian, den Oregano, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
- Anschließend die getrockneten Tomaten unter die Frischkäsemasse heben.
- Im nächsten Schritt die Frischkäse-Tomaten-Mischung in eine flache Schale streichen und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.
- Zuletzt den Frischkäse mit Tomaten und Walnüssen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Je länger die Kühlzeit, umso fester die Konsistenz.
User Kommentare