Frischkäsecreme mit Apfelkompott

Ob zum Dessert oder als kleine Nascherei für zwischendurch - Das Rezept für die Frischkäsecreme mit Apfelkompott ist immer ein Genuss.

Frischkäsecreme mit Apfelkompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse, Natur
100 g Schmand
4 Stk Äpfel
2 EL Honig, flüssig
1 TL Zimt
4 EL Mandelblättchen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Dessertschale

Zeit

21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse zusammen mit dem Schmand, dem Honig und dem Zimt in einer Schüssel glattrühren.
  2. Im nächsten Schritt die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Apfelstücke in einen Topf geben und mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weichkochen.
  4. Daraufhin die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  5. Hiernach überschüssiges Wasser aus dem Topf abgießen, die weichgekochten Äpfel mit einer Gabel zerdrücken, das Apfelkompott etwas abkühlen lassen und dann in vier Dessertschalen verteilen.
  6. Anschließend den Frischkäse-Mix erneut gut durchrühren.
  7. Zuletzt die Frischkäsemasse über das Apfelkompott geben, alles mit den Mandelblättchen bestreuen und die Frischkäsecreme mit Apfelkompott bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Rosinen passen ebenfalls sehr gut zu diesem Rezept und können zusammen mit den Mandelblättchen über die Frischkäsecreme gestreut werden.

Auch andere gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Haselnüsse passen sehr gut zu diesem Dessert.

Für einen frischen und zusätzlichen fruchtigen Akzent etwas Zitronen- oder Orangenschale unter den Frischkäse rühren.

Das Kompott kann auch mit Birnen oder Quitten abgewandelt werden, um saisonale Varianten zu schaffen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
9,47 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
29,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare