Frischkäsepralinen mit Lachs

Die leckeren Frischkäsepralinen mit Lachs sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und sind ein Muss für das kalte Buffet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Lachs, geräuchert
60 g Schmand
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Salz
200 g Frischkäse, Natur
1 Bund Dill
1 Stk Lauchzwiebeln
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 6 kleine Tassen oder ein Muffinblech mit Klarsichtfolie auslegen, sodass eine 2-3 Zentimeter große Mulde entsteht.
  2. Hiernach die Zitrone waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  3. Nun den Lauch waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Danach den Dill ebenfalls waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  5. Im nächsten Schritt den Lauch mit 2/3 Dill, dem Frischkäse, dem Schmand, der Zitronenschale, 2/3 des Zitronensafts sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  6. Dann den Lachs in die mit Folie ausgelegten Tassen setzen, sodass der Rand circa 2 Zentimeter übersteht und alles mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  7. Jetzt die Frischkäsemasse in etwa gleich großen Mengen auf den Lachs geben, alles mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  8. Im Anschluss die obere Folie entfernen und die überstehenden Lachsenden über den Frischkäse legen.
  9. Zuletzt die Frischkäsepralinen mit Lachs aus der Folie heben, auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
9,57 g
Eiweiß
14,42 g
Kohlenhydrate
3,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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