Frischkäsepralinen mit Lachs

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Lachs, geräuchert |
---|---|---|
60 | g | Schmand |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 6 kleine Tassen oder ein Muffinblech mit Klarsichtfolie auslegen, sodass eine 2-3 Zentimeter große Mulde entsteht.
- Hiernach die Zitrone waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun den Lauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Dill ebenfalls waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Im nächsten Schritt den Lauch mit 2/3 Dill, dem Frischkäse, dem Schmand, der Zitronenschale, 2/3 des Zitronensafts sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Dann den Lachs in die mit Folie ausgelegten Tassen setzen, sodass der Rand circa 2 Zentimeter übersteht und alles mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt die Frischkäsemasse in etwa gleich großen Mengen auf den Lachs geben, alles mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Im Anschluss die obere Folie entfernen und die überstehenden Lachsenden über den Frischkäse legen.
- Zuletzt die Frischkäsepralinen mit Lachs aus der Folie heben, auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren und servieren.
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