Frischkäsetorte mit Mandarinen

Diese Variante der Kühlschranktorte benutzt Mandarinen und Zitronensaft. Ein erfrischendes Rezept für den Sommer.


Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Löffelbiskuit
125 g Butter
1 Dose Mandarinen, oder Orangen

Zutaten für die Creme

1 Pk Zitronengötterspeise
200 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, den Saft davon
600 g Sahne
2 Pk Sahnesteif
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Frischkäsetorte mit Mandarinen zunächst die Löffelbiskuit zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Teig als Boden in eine Springform geben.
  2. In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen.
  3. Nun den Wackelpudding ohne Zucker nach Anleitung kochen und ein wenig abkühlen lassen.
  4. Dann den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren und den Wackelpudding einrühren, bevor er ganz fest wird.
  5. Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, dann mit der Hälfte der Mandarinenstücke belegen und durch die restliche Creme abdecken.
  6. Die Frischkäsetorte mit den restlichen Mandarinenstücken dekorieren und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Philadelphia-Torte mit Kiwi

Philadelphia-Torte mit Kiwi

Dieses Rezept verleiht der Philadelphie-Torte die Frische der Zitrone und der Kiwi! Eine perfekte Torte für den Sommer.

Traubentorte ohne Backen

Traubentorte ohne Backen

Nur kühlen muss man die Traubentorte ohne Backen, damit sie so herrlich frisch schmeckt wie in diesem Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte