Frischkäsetorte mit Mandarinen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Löffelbiskuit |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 400 | g | Mandarinen oder Orangen, aus der Dose |
Zutaten für die Creme
| 1 | Pk | Zitronengötterspeise |
|---|---|---|
| 200 | g | Frischkäse |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
| 600 | ml | Schlagsahne |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frischkäsetorte mit Mandarinen zunächst die Löffelbiskuit zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Teig als Boden in eine Springform geben.
- In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen.
- Nun den Wackelpudding ohne Zucker nach Anleitung kochen und ein wenig abkühlen lassen.
- Dann den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren und den Wackelpudding einrühren, bevor er ganz fest wird.
- Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, dann mit der Hälfte der Mandarinenstücke belegen und durch die restliche Creme abdecken.
- Die Frischkäsetorte mit den restlichen Mandarinenstücken dekorieren und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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