Frittierte Käsebällchen
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Gouda, gerieben |
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250 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Mehl, griffig |
8 | g | Backpulver |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | g | Paniermehl, zum Wälzen |
500 | ml | Pflanzenöl oder Frittierfett |
1 | Stk | Chilischote |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Gouda sowie Parmesan in eine Schüssel füllen und mit den Eiern, Mehl, Backpulver sowie Pfeffer verrühren.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen, in Stücke hacken und unter die Käsemasse mengen.
- Im Anschluss die Masse für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Später das Paniermehl in eine flache Schüssel füllen und aus der Käsemasse gleich große Bällchen formen.
- Nun das Öl bzw. Frittierfett in einem großen Topf erhitzen und die Käsebällchen darin für ein paar Minuten goldbraun frittieren.
- Zuletzt aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu nach Belieben eine Sauce oder Dip servieren.
Die frittierten Käsebällchen können auch in der Fritteuse bei 170 Grad zubereitet werden.
Gerne können hierfür auch andere Käsesorten bzw. Käsereste verwendet werden.
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